글루타치온(Glutathione)글루타치온 또는 글루타티온은 아미노산중합체의일종으로대표적인항산화제중하나 입니다.글루타치온은 여러 매체를 통해 피부 미백기능으로 잘 알려져 있고 이러한 영향으로 많은 제품이 시판되고 있고 약국으로도 관련 문의가 많습니다.C제약사와 D제약사에서 글루타치온이 일반의약품으로 나온 제품이 있지만 가격이 비교적 높게 책정되어 있기도 해서 실제 판매로 이어지기가 어려운 실정입니다. 이처럼 가격의 문제로 인해 소비자들에게 약국의 일반의약품은 접근성이 떨어지기 때문에 일부 약사님들께서는 의약품이 아닌 글루타치온 제품...
반갑습니다. 약국을 운영하시거나 근무하시다 보면 많은 손님들이 머리가 아프다고 두통약이나 편두통 약을 달라고 하시는 분들이 많습니다.대학병원에서 근무하시는 약사님께서 두통에 대해 정리하신 내용을 가져왔습니다.다들 잘 아시는 내용이지만 아는 약, 모르는 약, 헷갈리는 약을 두통 증상에 맞게 고객에게 선별해 주는 시간으로 두통약에 대해서알아보는 약 약 약 시간입니다.고려대학교안산병원 약제팀 : 김명신 전문 약사가 두통약에 대한 모든 것을 알려드립니다.https://youtu.be/P3NL3S_JApEhttps://youtu.be/25p...
반갑습니다. 임신 중 꼭 알아야 하는 약물 복용에 관한 내용을 대학병원에서 근무하시는 약사님께서 영상으로 정리한 내용이 있어공유 차 소개드리고자 합니다.다 잘 아시는 내용이지만 아는 약, 모르는 약, 헷갈리는 약을 알아보는 약 약 약 시간.오늘은 임신과 약물에 대해 이야기하고자 합니다.고려대학교 안산 병원 약제팀 김명신 전문약사와 함께 임신하신 분들 임신을 계획하신 분들을 위한 약 복용 팁을 알아보러 가실까요?임신 중 꼭 알아야 하는 약 복용 팁 2편/입덧약 임신부 추천 영양제 ( 건강정보-고려대병원)https://youtu.b...
몸을 움직이는 에너지원인 음식을 살균, 소화, 흡수, 배출을 담당한다.소화기계 관련 참고 영상 ==>식도 CLICK 1,소장 CLICK 2,대장 CLICK 3 [ 본사의 영상이 아닙니다. ]우리의 인체는 필요한 영양소를 음식물을 통하여 얻게 되는데 소화기관은 음식물을 작은 입자로 분해하여 영양소로 만들어 흡수되도록 만드는기관이다. 흡수된 영양소는 혈액및 림프로 이동을 하게 된다.연동 운동을 통해 음식물을 이동시키고 소화액이 분비되어 많은 효소들에 의해 단백질, 지방, 탄수화물이 분해되며 물, 무기질, 비타민이소화기관의 점막...
순환기계는혈액과 림프를 인체 전신에 혈액의 순환을 담당한다.순환계, 혈관 관련 참고 영상==>CLICK [ 본사의 영상이 아닙니다. ]심장(心臟, heart)은 인체 혈액 순환의 중심으로놀랄 만큼 효과적이며 신뢰성과 내구성이 있는 펌프이다.심장은 근육으로 이루어져 있으며리드미컬한 수축을 통해 피를 전신으로 내보낸다.사람의 심장은 대략 1분에 50~100번 뛰며 매일 6000리터의 피를 온몸으로 뿜어내고 일 년에 4천만 번 이상 박동함으로써 조직에 지속적인 영양을 공급하고 노폐물의 배출을 돕는다고 한다.성인의 심장의 무게는 ...
뇌(치매)관련 참고 영상 ==>CLICK1,CLICK 2[ 본사의 영상이 아닙니다. ]뇌는눈으로 본 정보를 해석하고 명령한다.뇌는 신경계의 최고 중심이다.뇌는 척수와 더불어 중추신경계를 이루는 머리 뼈 내부의 기관으로 신경계의 최고위 중추이다.주로 신경세포와 신경섬유로 구성되어 있으며, 풍부한 혈관 조직들과 경막, 지주막, 연막의 3겹의 뇌막으로 둘러싸여 있다.뇌는 형태와 기능에 따라 대뇌, 소뇌, 뇌줄기로 나누어지며, 뇌줄기를 더 세분하면 중간 뇌, 다리 뇌(교뇌), 숨 뇌(연수)로 나누어진다.아래로는 척수와 연결되어 있...
목, 기도 관련 참고 영상 ==>CLICK [ 본사의 영상이 아닙니다. ]식도는 인두와 위 사이의 소화기관으로 다른 부분에 비해 곧으며수축과 이완을 통해 음식물을 위 내로 이동 시킨다.양쪽 끝은 조임근이 존재하여 평소에는 닫혀있다가 음식물이 인두 내로 들어오게 되면 상부 식도 조임근이 이완 되어 음식물을 식도로 들어가게 한다.음식물이 식도 내로 들어온 후에는 조임근이 닫혀 역류 되지 않게 한다.식도벽은 근육층이 존재하여 근육의 수축과 이완을 통해 연동운동이 이루어지며, 음식물이 아래로 내려가면 하부 식도 조임근이 열리면서...