J팜클로버는 약사님들의 일반의약품, 건기식 그리고 각 증상에 알맞은 판매방법과 복약지도 노하우를 알기 쉽게 텍스트, 음성, 웹툰, AI 등 다양한 형태로 제공하는 플랫폼입니다.
약의 전문가인 약사님의 각 병증에 대해 체계적인 질문을 통해 손님의 증상에 가장 적절한 일반약의 선별 판매 및 투여한다는 일념으로 약사님들에게 약품 판매, 약 선별에 도움이 되는 컨텐츠 개발에 최선을 다하고자 합니다.
약사님의 일반약 상담 비서
지금 약국의 현실은 참 어려운 것 같습니다. 일반약은 점점 없어지고 제약회사는 영업이익을 위하여 영업사원을 줄이고 온라인 선결제를 유도하고, 제약사 입장에서 팔기 쉽고 재고소진이 용이한 건기식을 중심으로 시장전환을 꾀하고 있는 지 오래되었습니다. 반대급부로 약국의 입지는 점점 좁아진다는 생각을 지울 수가 없습니다. 대한약사회는 약사위상 정립과 약업계의 발전을 위하여 일반의약품 활성화를 목적으로 여러 가지 방안을 마련하고 정책을 추진하고 약사님들의 동참을 촉구하고 나름대로 많은 노력을 기울였지만 아직 성과는 미미합니다. 아울러 의정갈...
글루타치온(Glutathione)글루타치온 또는 글루타티온은 아미노산중합체의일종으로대표적인항산화제중하나 입니다.글루타치온은 여러 매체를 통해 피부 미백기능으로 잘 알려져 있고 이러한 영향으로 많은 제품이 시판되고 있고 약국으로도 관련 문의가 많습니다.C제약사와 D제약사에서 글루타치온이 일반의약품으로 나온 제품이 있지만 가격이 비교적 높게 책정되어 있기도 해서 실제 판매로 이어지기가 어려운 실정입니다. 이처럼 가격의 문제로 인해 소비자들에게 약국의 일반의약품은 접근성이 떨어지기 때문에 일부 약사님들께서는 의약품이 아닌 글루타치온 제품...
반갑습니다. 약국을 운영하시거나 근무하시다 보면 많은 손님들이 머리가 아프다고 두통약이나 편두통 약을 달라고 하시는 분들이 많습니다.대학병원에서 근무하시는 약사님께서 두통에 대해 정리하신 내용을 가져왔습니다.다들 잘 아시는 내용이지만 아는 약, 모르는 약, 헷갈리는 약을 두통 증상에 맞게 고객에게 선별해 주는 시간으로 두통약에 대해서알아보는 약 약 약 시간입니다.고려대학교안산병원 약제팀 : 김명신 전문 약사가 두통약에 대한 모든 것을 알려드립니다.https://youtu.be/P3NL3S_JApEhttps://youtu.be/25p...
동맥, 정맥 관련 참고 영상 ==>CLICK[ 본사의 영상이 아닙니다. ]우리가 살아가는데 꼭 필요한 혈액은 펌프 역할을 하는 심장에 의해 온몸으로 공급됩니다.이때 중요한 역할을 하는 것이 동맥과 정맥입니다.동맥은 각종 영양분과 산소를 포함한 혈액즉 좋고 깨끗한 혈액을 신체 각 세포에 공급해주는 혈관으로 인체 전체에 혈액을 흐르게 합니다.동맥의 혈압은 최저 80~120mmHg, 혈류 속도는 초속 20~60cm입니다.정맥은 동맥과 달리 노폐물과 이산화탄소를 포함한 혈액, 즉 깨끗하지 못한 혈액을 수거해 다시 심장으로 되돌아오는 ...
요도는소변을 배출하는 통로이다.방광, 요도 관련 참고 영상 ==>CLICK 1,CLICK 2 [ 본사의 영상이 아닙니다. ]소변을 오래 참으면 방광이 터질것 같은데 방광은 터지진 않는다.그러나 방광이 소변으로 가득 차 있을 때 아랫배를 차이거나 넘어져서 딱딱한 물체에부딪치는 등 예기치 못한 외부 힘을 받으면 쉽게 터진다.소변을 담는 주머니 모양의 기관인 방광은 통상 400mL의 용량이지만 약 8,000mL까지 수용할 수 있다.점막과 평활근 장막으로 이루어진 방광벽은 소변의 량이 많아 질수록 고무 풍선처럼 얇아진다.예를 들어 ...
부신 관련 참고 영상 ==>CLICK [ 본사의 영상이 아닙니다. ]부신은호르몬을 분비하는 내분비샘사람의 좌우 신장 위에 한 쌍으로 있는 내분비기관으로 생명유지에 중요한 내분비선이다.신상체(腎上體)라고도 한다. 신장과는 구조와 기능이 전혀 다르다. 수질과 그것을 둘러싸고 있는 피질로 이루어져 있다.좌측은 반달형우측은 편평한 삼각형으로 포유류에서는 보통 신장의 앞쪽에 위치하고 있으나 사람에서는 신장 위쪽에 밀착하여 존재한다.피막으로 쌓여 있으며너비는4∼5cm, 높이는2∼3cm, 중량은7∼8g이다.혈관조직이 풍부한 장기로 ...
목, 기도 관련 참고 영상 ==>CLICK [ 본사의 영상이 아닙니다. ]식도는 인두와 위 사이의 소화기관으로 다른 부분에 비해 곧으며수축과 이완을 통해 음식물을 위 내로 이동 시킨다.양쪽 끝은 조임근이 존재하여 평소에는 닫혀있다가 음식물이 인두 내로 들어오게 되면 상부 식도 조임근이 이완 되어 음식물을 식도로 들어가게 한다.음식물이 식도 내로 들어온 후에는 조임근이 닫혀 역류 되지 않게 한다.식도벽은 근육층이 존재하여 근육의 수축과 이완을 통해 연동운동이 이루어지며, 음식물이 아래로 내려가면 하부 식도 조임근이 열리면서...